Daily Archives: March 1, 2017

В Государственную Думу внесен проект федерального закона №110769-7 “О внесении изменения в статью 5-1 Федерального закона “О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации”

На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект №110769-7 О внесении изменения в статью 5-1 Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", разработанный Правительством в целях создания условий для свободного и беспрепятственного доступа граждан к произведениям, являющимся кинематографическим наследием нашей страны.

Конституционный суд не запретил пожизненный срок для людей 60-65 лет

Конституционный суд решил оставить неизменным текущий возрастной порог для пожизненного срока для мужчин, отказав в удовлетворении жалобы экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, которого приговорили к такому наказанию за обстрел торгового центра в Каспийске, сообщается на сайте суда.

Прокуратура добилась запрета сайтов с информацией о наркосодержащих растениях

Прокуратура Московского района Калининграда выявила интернет-сайты, на страницах которых размещена информация о способах и местах культивирования наркосодержащих растений. За подобные действия законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Ремонт в керченской школе не обошелся без нарушений

Прокуратурой города в УМВД России по Керчи были направлены материалы по факту совершения мошеннических действий при выполнении капремонта кровли в керченской школе № 5.На основании этих материалов 27 июля 2016 года было возбуждено уголовное дело.

За февраль КАУ Великого Новгорода выдало организациям 63 предписания за нарушения правил благоустройства города

По итогам ежедневных обходов территорий Великого Новгорода в феврале 2017 года специалисты контрольно-административного управления выдали управляющим и прочим организациям 63 предписания, в основном - за нарушения правил благоустройства в части зимней уборки.

Провайдеров привлекут к ответственности за доступ к запрещенным сайтам

Для ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в России запрещено, создается Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.